Pembakal Desa Pasiraman Hadiri Rapat Koordinasi APDESI Kecamatan Mataraman Tahun 2023 di Desa Simpang Tiga

Digelarnya rapat koordinasi pada tanggal 28 Desember 2023. Acara ini dihadiri oleh Camat Mataraman (Heryanto, S.STP., MA) dan Pembakal desa se-Kecamatan Mataraman serta perwakilan dari Asosiasi Pemerintah Desa Seluruh Indonesia (APDESI) Kecamatan Mataraman. Rapat koordinasi tersebut bertujuan untuk memperkuat kerjasama dan pembangunan desa di wilayah tersebut. Kehadiran APDESI Kecamatan Mataraman memberikan kesempatan bagi Pembakal Desa dan pihak terkait untuk berdiskusi, bertukar informasi, dan merencanakan langkah-langkah pembangunan yang lebih baik.

Dalam rapat koordinasi ini, berbagai isu dan tantangan pembangunan desa dibahas secara mendalam. Pemimpin desa dan perwakilan APDESI membahas masalah infrastruktur, pendidikan, kesehatan, perekonomian, serta isu-isu lain yang mempengaruhi pembangunan dan kesejahteraan masyarakat. Dengan adanya diskusi dan koordinasi ini, diharapkan dapat ditemukan solusi yang efektif untuk meningkatkan pembangunan desa dan kualitas hidup masyarakat. Selain itu, rapat koordinasi ini juga menjadi ajang untuk saling berbagi pengalaman dan pembelajaran antara desa-desa di Kecamatan Mataraman. Setiap desa memiliki tantangan dan potensi yang berbeda, sehingga pertukaran informasi dan ide-ide inovatif bisa menjadi sumber inspirasi bagi pembangunan desa lainnya.

Dengan adanya kegiatan seperti rapat koordinasi APDESI ini, diharapkan pembangunan desa di Kecamatan Mataraman dapat berjalan lebih baik dan terkoordinasi dengan baik pula. Kerjasama antara APDESI dan masyarakat menjadi kunci utama dalam mencapai tujuan pembangunan yang berkelanjutan dan peningkatan kesejahteraan masyarakat di wilayah tersebut.