Rapat Koordinasi Pembakal Sekecamatan Mataraman, Desa Pasiraman Menjadi Tuan Rumah

Rapat Koordinasi Pembakal Sekecamatan Mataraman. Acara dihadiri oleh Camat Mataraman Heryanto, S.STP., MA, bersama Kasi Kecamatannya, perwakilan dari Kapolsek, Babinsa, Puskesmas, KUA, Pendamping Desa, serta sejumlah pembakal dari wilayah Sekecamatan Mataraman berkumpul untuk menggelar Rapat Koordinasi yang bertujuan untuk membahas program rencana ke depan serta mempererat tali silaturahmi di antara sesama pemangku kepentingan. Yang menjadi tuan rumah dalam rangkaian pertemuan kali ini adalah desa Pasiraman. Acara ini diselenggarakan di Tambak Murni Group Bincau, Senin (4/3/2024).

Dalam suasana yang penuh keramahan dan kebersamaan, para pembakal serta tokoh penting lainnya mulai berdiskusi tentang langkah-langkah strategis yang akan diambil untuk memajukan wilayah mereka ke arah yang lebih baik. Agenda utama rapat ini meliputi peninjauan ulang program-program yang sedang berjalan, identifikasi potensi-potensi baru yang bisa dikembangkan, serta penetapan rencana aksi untuk masa mendatang guna meningkatkan kesejahteraan masyarakat setempat. Masing-masing menyampaikan informasi dan himbauan agar tercipta masyarakat dan lingkungan yang aman, sehat dan sejahtera. Pihak Puskesmas menyampaikan bahwa warga yang mempunyai penyakit menahun atau ODGJ, agar diberikan BPJS gratis. Dari pihak Polsek menghimbau agar hewan ternak tidak mengganggu warga. Dari KUA menghimbau agar masyarakatnya lebih diarahkan untuk menikah resmi daripada menikah siri. Dan saat diskusi, Camat beserta para Pembakal sepakat akan melaksanakan Gerakan Pemberantasan Sarang Nyamuk yang akan dilaksanakan pada hari Jum'at 8 Maret 2024.

Selain itu, pertemuan ini juga dimanfaatkan sebagai momentum untuk mempererat hubungan antar pembakal dan stakeholder terkait lainnya. Keterbukaan dalam berkomunikasi, saling mendengarkan, serta kolaborasi aktif menjadi kunci dalam menciptakan sinergi yang kuat demi kebaikan bersama. Dengan semangat gotong-royong dan kerja sama yang tinggi, diharapkan bahwa hasil dari rapat koordinasi ini dapat memberikan kontribusi positif yang signifikan bagi kemajuan dan kesejahteraan masyarakat Sekecamatan Mataraman. Semua pihak sepakat untuk terus bekerja keras dan bersinergi demi mewujudkan visi bersama.

​​​​​​​