Antusias Warga Desa Pasiraman Bergotong Royong Memperbaiki Jalan Berlobang

Jum'at (12/01/2024) Warga Desa Pasiraman Bergotong Royong Jum'at Bersih dan Memperbaiki Jalan Berlobang.

Untuk menyambut acara haul Abah Guru Sekumpul yang ke-19. Salah satu persiapan penting yang dilakukan adalah perbaikan jalan alternatif yang menjadi rute haul tersebut. Warga desa dengan semangat bergotong royong melakukan perbaikan jalan berlobang menggunakan batu. Kegiatan ini dilaksanakan dengan tujuan untuk membuat jalan desa Pasiraman menjadi lebih baik, indah, dan bersih sebagai akses jalan jamaah haul guru sekumpul. Warga desa sadar bahwa kondisi jalan berlobang dapat menghambat kelancaran arus lalu lintas. Oleh karena itu, mereka bersatu padu untuk memperbaiki jalur ini agar para jamaah yang datang atau pulang dari acara haul dapat melintas dengan nyaman dan aman.

Proses perbaikan jalan ini sudah dilaksanakan sejak Kamis kemarin (11/01/2024). Warga desa berkumpul di lokasi dengan membawa alat-alat seperti cangkul, sekop, dan keranjang. Mereka juga menggunakan Tossa untuk mengangkut batu. Saling membantu dan bekerja sama dalam menyelesaikan tugas masing-masing. Dengan penuh kebersamaan, warga desa mulai memperbaiki jalan berlobang. Mereka mengangkat batu-batu dan menempatkannya di dalam lubang jalan yang rusak. Setelah itu, mereka menggunakan alat-alat sederhana untuk memadatkan batu-batu tersebut sehingga membentuk permukaan jalan yang lebih rata. Usaha keras mereka tidak sia-sia, karena setiap warga desa memberikan kontribusi yang berarti dalam mengubah kondisi jalan yang buruk menjadi lebih baik.

Selama proses perbaikan berlangsung, warga desa juga menjaga kebersihan sekitar. Mereka membersihkan sampah di sepanjang jalur, sehingga jalan alternatif tampak indah dan bersih. Selain itu, beberapa warga juga merapikan tumbuhan di sekitar jalan agar tidak mengganggu kelancaran lalu lintas.Upaya mereka ini akan bermanfaat bagi para jamaah haul abah guru sekumpul yang akan datang ke desa tersebut. Jalan yang telah diperbaiki akan memberikan akses yang lebih mudah dan nyaman bagi para jamaah, serta meningkatkan keselamatan dalam perjalanan mereka.

Foto Kegiatan: