Pemberian Insentif dari Tambang Batu Bara PT.MAS Untuk Guru TK Al-Qur'an dan Kaum Masjid/Langgar Di

Judul: PT. MAS Memberikan Insentif kepada Guru TK Al-Qur'an dan Kaum Masjid/Langgar di Desa Pasiraman Tanggal: 27 Juli 2023 Desa Pasiraman, sebuah desa yang terletak di wilayah Tambang Batu Bara Desa Bawahan Selan, kini mendapatkan dukungan yang berharga dari Tambang Batu Bara PT. MAS. Pada tanggal 27 Juli 2023, PT. MAS meluncurkan program pemberian insentif kepada guru TK Al-Qur'an dan kaum masjid/langgar di Desa Pasiraman sebagai wujud komitmen perusahaan dalam memberikan tunjangan kerja bagi mereka. Program ini bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan dan motivasi para guru TK Al-Qur'an serta kaum masjid/langgar di Desa Pasiraman yang telah berperan penting dalam pendidikan Islam dan pengembangan spiritual masyarakat setempat. Dengan memberikan insentif, PT. MAS berharap dapat mendukung upaya mereka dalam memberikan pendidikan agama yang berkualitas dan memperkuat ikatan sosial di dalam komunitas. Kegiatan ini akan memberikan manfaat yang signifikan bagi guru-guru TK Al-Qur'an dan kaum masjid/langgar di Desa Pasiraman. Para guru akan menerima insentif yang dapat digunakan untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari dan meningkatkan kualitas pengajaran. Sementara itu, kaum masjid/langgar akan mendapatkan dukungan tunjangan kerja untuk perwatan rumah ibadah tersebut di desa pasiraman. PT. MAS telah mengalokasikan dana yang cukup besar untuk program ini, sebagai bagian dari tanggung jawab sosial perusahaan terhadap masyarakat sekitar. Perusahaan berharap bahwa pemberian insentif ini dapat menjadi stimulus positif bagi pengembangan pendidikan agama dan kegiatan keagamaan di Desa Pasiraman. Dalam merencanakan program ini, PT. MAS telah bekerja sama dengan pihak desa setempat guna memastikan alokasi insentif yang tepat sasaran dan adil. Proses seleksi dan penyaluran insentif dilakukan secara transparan dan akuntabel untuk memastikan manfaatnya sampai kepada mereka yang membutuhkan dengan tepat. Melalui program pemberian insentif ini, PT. MAS berharap dapat memberikan dorongan bagi para guru TK Al-Qur'an dan kaum masjid/langgar di Desa Pasiraman. Dukungan ini diharapkan dapat meningkatkan semangat mereka dalam melaksanakan tugas penting mereka serta membantu menciptakan lingkungan yang mendukung pendidikan agama dan ibadah yang lebih baik. Dengan inisiatif seperti ini, PT. MAS menunjukkan komitmennya untuk memberikan kontribusi nyata bagi perkembangan komunitas lokal, khususnya dalam hal pendidikan dan kegiatan keagamaan. Program ini menjadi bukti bahwa kerjasama antara perusahaan dan masyarakat dapat menciptakan dampak positif yang signifikan dan berkelanjutan bagi kesejahteraan bersama.