Kedatangan Habib Ja’far Shodiq Bhalgaits Ba’Alawi di Desa Sumur Tutup, Pasiraman RT 003/001

Pada tanggal 4 Oktober 2023, sebuah perayaan yang menggembirakan berlangsung di Langgar Darul Khair, Sumur Tutup, Desa Pasiraman. Acara ini merupakan peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad Saw tahun 1445 H. Yang membuat acara ini semakin istimewa adalah kehadiran seorang tokoh agama terkemuka, yaitu Habib Ja’far Shodiq Bhalgaits Ba’Alawi dari Sekumpul.

Perayaan Maulid Nabi merupakan momen yang penuh sukacita bagi umat Muslim di seluruh dunia. Merayakan kelahiran Nabi Muhammad Saw adalah bentuk penghormatan dan rasa cinta kepada junjungan kita Nabi Muhammad Saw. Dalam rangkaian perayaan ini, Langgar Darul Khair telah menyiapkan berbagai aktivitas yang bertujuan untuk meneladani kasih sayang Nabi Muhammad Saw.

Habib Ja’far Shodiq Bhalghaits Ba’Alawi, sebagai salah satu ulama terkenal, diundang untuk berbicara dan memberikan ceramah dalam acara tersebut. Habib Ja'far dikenal sebagai sosok yang karismatik dan memiliki pemahaman yang mendalam tentang ajaran Islam serta kehidupan Nabi Muhammad Saw. Dalam ceramahnya, Habib Ja'far kemungkinan akan membahas pentingnya meneladani kasih sayang Nabi Muhammad Saw dalam kehidupan sehari-hari. Beliau mungkin akan mengingatkan umat tentang nilai-nilai rahmat dan kebaikan yang diajarkan oleh Rasulullah, serta bagaimana kita semua dapat menerapkannya dalam interaksi sosial, keluarga, dan pekerjaan kita.

Perayaan Maulid Nabi Besar Muhammad Saw ini diharapkan dapat menjadi momen yang berharga bagi umat Muslim di Langgar Darul Khair Sumur Tutup, Desa Pasiraman. Selain ceramah dari Habib Ja'far, acara ini juga akan diisi dengan pembacaan ayat suci Al-Quran, shalawat Nabi, dan doa bersama untuk memohon berkah dan hidayah Allah SWT. Langgar Darul Khair telah menyiapkan segala sesuatu dengan baik untuk menyambut kedatangan Habib Ja’far Shodiq Bhalgaits Ba’Alawi dan memastikan perayaan ini berjalan dengan lancar.

Semua umat Muslim diundang untuk hadir dan bergabung dalam perayaan ini guna memperkuat rasa cinta kepada Nabi Muhammad Saw serta meneladani kasih sayang beliau dalam kehidupan sehari-hari. Mari kita sambut kedatangan Habib Ja’far Shodiq Bhalgaits Ba’Alawi dan rayakan Maulid Nabi Besar Muhammad Saw dengan penuh kegembiraan dan pengabdian. Semoga acara ini memberikan manfaat spiritual yang besar bagi kita semua, serta meningkatkan kesadaran diri akan pentingnya mengikuti teladan dan ajaran Nabi Muhammad Saw.