Pemberian Imunisasi Polio di Posyandu Balita Bulan Juli 2024

Posyandu Balita di Poskesdes Desa Pasiraman kembali menggelar program imunisasi penting, kali ini fokus pada vaksinasi polio. Selasa (23/7/2024).

Dipagi hari tepatnya pada pukul 10.00 WITA, para petugas kesehatan di Poskesdes Desa Pasiraman telah siap melakukan imunisasi kepada para balita yang hadir. Dengan senyum ramah, para petugas menyambut setiap balita yang tiba, siap memberikan perlindungan terhadap penyakit yang berbahaya. Imunisasi polio merupakan langkah preventif yang sangat penting untuk melindungi anak-anak dari konsekuensi serius yang dapat disebabkan oleh virus polio.

Kegiatan ini bertujuan untuk membentuk antibodi dalam tubuh balita guna melawan infeksi virus polio yang dapat menyebabkan kelumpuhan permanen. Dengan partisipasi yang semakin meningkat dari para orangtua dan wali balita, kegiatan vaksinasi polio di Posyandu Desa Pasiraman menjadi momentum penting dalam upaya pencegahan penyakit menular tersebut.

Proses vaksinasi dilakukan dengan cermat demi memastikan efektivitas dan keamanan bagi setiap anak yang divaksin. Langkah-langkah preventif seperti imunisasi polio merupakan investasi jangka panjang dalam kesehatan dan kesejahteraan anak-anak, serta upaya bersama untuk menciptakan generasi yang lebih sehat dan tangguh. Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan bahwa generasi masa depan Desa Pasiraman akan tumbuh kuat dan sehat, terlindungi dari ancaman virus polio yang berbahaya.