Jum'at Berkah, Kapolres Banjar Bagikan Sembako di Desa Pasiraman

Pada tanggal 22 September 2023, bertepatan dengan Jum'at Berkah, Kapolres Banjar melaksanakan kegiatan yang penuh makna di Desa Pasiraman. Dalam upaya untuk menunjukkan kepeduliannya terhadap warga lansia, beliau membagikan sembako kepada mereka yang berada di Desa Sumur Tutup. Kegiatan ini merupakan bentuk nyata dari komitmen Kapolres Banjar dalam memberikan perhatian kepada masyarakat yang membutuhkan, terutama kepada kelompok lansia yang seringkali menjadi sosok yang rentan dan jarang mendapatkan perhatian yang cukup. Dalam momen Jum'at Berkah, Kapolres Banjar ingin mengajak semua pihak untuk peduli dan berbagi kasih sayang dengan mereka yang sudah lanjut usia. Melalui pendistribusian sembako, diharapkan dapat membantu meringankan beban kehidupan sehari-hari warga lansia di Desa Pasiraman.

Pilihan Desa Sumur Tutup sebagai lokasi kegiatan ini bukan tanpa alasan. Desa tersebut merupakan salah satu daerah yang terletak di pinggiran kota, sehingga akses masyarakat terhadap bantuan seringkali terbatas. Dengan kegiatan ini, Kapolres Banjar berharap dapat memberikan manfaat yang signifikan bagi warga lansia serta mewujudkan kebahagiaan dan keberkahan bagi mereka. Selain memberikan sembako, Kapolres juga turut memberikan dukungan moral dan membangun ikatan emosional dengan warga lansia, sehingga mereka merasakan kehadiran dan perhatian dari aparat kepolisian. Kegiatan Jum'at Berkah ini tidak hanya memberikan manfaat langsung kepada warga lansia, tetapi juga sebagai ajakan untuk saling peduli dan berbagi dalam masyarakat. Diharapkan bahwa melalui tindakan kecil ini, semakin banyak orang yang terinspirasi untuk melakukan kebaikan kepada sesama, menguatkan ikatan sosial, dan membangun komunitas yang saling mendukung. Dalam upaya mencapai tujuan tersebut, Kapolres Banjar juga mengajak seluruh elemen masyarakat dan pihak terkait untuk berpartisipasi aktif dalam kegiatan sosial serupa. Karena dengan bersama-sama, kita dapat membuat dampak positif yang lebih besar bagi masyarakat dan menciptakan kesetaraan serta keadilan sosial yang lebih baik. Jum'at Berkah di Desa Pasiraman merupakan momen yang tak hanya memberikan sembako kepada warga lansia, tetapi juga memberikan harapan, kebahagiaan, dan rasa aman kepada mereka. Semoga kegiatan ini menjadi awal dari banyak aksi-aksi nyata lainnya yang menginspirasi dan membawa manfaat bagi masyarakat yang membutuhkan.