Peringatan Isra Mi'raj Nabi Muhammad SAW 1445 H di Masjid Al-Hidayah Pasiraman

Masyarakat desa Pasiraman gelar peringatan Isra Mi'raj Nabi Muhammad SAW 1445 H Bertempat di Masjid Al-Hidayah Pasiraman, Saptu (10/2/2024). Pelaksanaan Isra Mi'raj Nabi Muhammad SAW ini dilaksanakan usai Sholat Zuhur, dihadiri warga dari beberapa desa.

Kegiatan ini bertujuan untuk mengenang peristiwa penting dalam sejarah Islam, yaitu perjalanan malam Nabi Muhammad dari Makkah ke Yerusalem (Isra) dan naik ke langit (Mi'raj). Peringatan Isra Mi'raj di Masjid Al-Hidayah Pasiraman diceramahi oleh guru besar kita yaitu Akhmad Sazali dari desa Pematang Danau. Beliau adalah seorang cendekiawan Muslim yang memiliki pemahaman mendalam tentang peristiwa Isra Mi'raj dan mampu menyampaikan pesannya dengan jelas dan inspiratif. Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan pemahaman yang lebih baik tentang makna dan hikmah dari peristiwa Isra Mi'raj bagi umat Islam.

Selain itu, peringatan ini juga menjadi momen untuk memperkuat iman dan meningkatkan ketakwaan kepada Allah SWT. Masjid Al-Hidayah sebagai tempat pelaksanaan peringatan ini telah disiapkan dengan baik untuk menyambut para jamaah. Suasana khidmat dan penuh semangat ibadah akan dirasakan oleh setiap hadirin. Penyelenggaraan acara ini juga melibatkan komite masjid, yang bekerja keras untuk memastikan kesuksesan acara dan kenyamanan jamaah. Selain itu, juga terdapat sesi tausiyah atau nasihat agama tambahan bagi para jamaah. Kegiatan ini diharapkan dapat merangkul umat Muslim dari berbagai kalangan, baik tua maupun muda, meningkatkan kecintaan dan penghayatan terhadap ajaran Islam.