Pembakal Pasiraman Gelar Peringatan Isra Mi'raj Nabi Muhammad Saw 1445H di Kediamannya

Pembakal Pasiraman Muhammad Noor menggelar peringatan Isra Mi'raj Nabi Muhammad Saw 1445H dirumah pribadi di Desa Pasiraman, Kecamatan Mataraman, Minggu (4/2/2024).

Acara ini menjadi momen penting bagi umat Muslim untuk mengenang perjalanan spiritual Nabi Muhammad SAW dalam menerima wahyu dan naik ke langit. Kegiatan tersebut diselenggarakan dengan penuh khidmat dan dihadiri oleh banyak orang, termasuk Camat Mataraman Heryanto, S.STP., MA beserta Istri. Mereka turut hadir sebagai bentuk dukungan dan penghargaan terhadap acara yang diadakan oleh Pembakal Pasiraman.

Salah satu sorotan utama dari acara ini adalah ceramah yang disampaikan oleh Guru Akhmad Sazali, seorang ulama terkemuka dan pendakwah yang diundang khusus dari Desa Pematang Danau untuk memberikan pengetahuan dan pemahaman tentang peristiwa Isra Mi'raj dan Haji. Ceramah tersebut membahas secara mendalam tentang Hukum Haji. Beliau membahas tema tersebut dikarenakan Pembakal Pasiraman akan melaksanakan ibadah Haji pada tahun depan. Dalam suasana yang khidmat dan penuh hikmat, pembicaraan Akhmad Sazali menginspirasi para hadirin untuk meningkatkan pemahaman mereka tentang ajaran Islam dan mengambil contoh dari perjalanan Nabi Muhammad SAW sebagai teladan dalam menjalani kehidupan sehari-hari. Pesan-pesan tentang keinginan untuk memperbaiki diri, meningkatkan iman dan takwa, serta menjalin hubungan yang harmonis dengan sesama manusia disampaikan dengan penuh kebijakan dan kelembutan.

Acara peringatan Isra Mi'raj ini juga menjadi kesempatan bagi umat Muslim untuk bersilaturahmi dan memperkuat tali persaudaraan. Di sela-sela acara, para hadirin dapat berinteraksi satu sama lain, saling bertukar pemikiran, dan menguatkan ikatan mereka dalam rangka membangun masyarakat yang lebih baik. Perjalanan Isra Mi'raj Nabi Muhammad SAW adalah suatu peristiwa yang memiliki makna mendalam bagi seluruh umat Muslim.