Pembakal Desa Pasiraman Menghadiri Rakor KPU di Pingaran Ulu Kecamatan Astambul

Pembakal Desa Pasiraman (Muhammad Noor) Mengikuti Rakor KPU di Pingaran Ulu Kecamatan Astambul Pada tanggal 29 September 2023.

Kegiatan ini bertujuan untuk memastikan penyelenggaraan pemilu serentak yang demokratis, tepat waktu, efisien, dan efektif. Dalam pertemuan tersebut, Pembakal Desa Pasiraman bersama perwakilan dari desa-desa lain di wilayah Kecamatan Astambul berdiskusi dengan anggota KPU dan pihak terkait lainnya. Rakor ini menjadi salah satu forum penting untuk membahas persiapan dan koordinasi yang diperlukan dalam menyelenggarakan pemilu serentak. Salah satu fokus utama Rakor KPU ini adalah menjaga keberlangsungan demokrasi di Indonesia melalui pemilu yang adil dan transparan.

Para peserta rapat diharapkan dapat memberikan masukan, mengungkapkan kendala, dan berdiskusi tentang upaya yang dapat dilakukan untuk meningkatkan partisipasi masyarakat dalam pemilu. Selain itu, Rakor juga bertujuan untuk memastikan bahwa semua tahapan pemilu dilaksanakan dengan tepat waktu, efisien, dan efektif. Hal ini mencakup pemutakhiran data pemilih, pembentukan Panitia Pemungutan Suara (PPS), distribusi logistik pemilu, sosialisasi kepada masyarakat, serta pengawasan agar pemilu berjalan lancar dan terjamin keadilannya.

Dengan adanya Rakor KPU ini, diharapkan pembakal desa dan peserta lainnya dapat berkolaborasi dengan KPU dan pihak terkait lainnya untuk menyelesaikan berbagai tantangan yang mungkin timbul dalam penyelenggaraan pemilu serentak. Kerja sama dan sinergi antara semua pihak akan menjadi kunci keberhasilan dalam menciptakan pemilu yang demokratis dan bermartabat. Komitmen penuh dari Pembakal Desa Pasiraman dan seluruh pemangku kepentingan lainnya sangat diperlukan untuk memberikan sumbangsih terbaik dalam menyelenggarakan pemilu yang transparan dan akuntabel. Dengan melibatkan seluruh lapisan masyarakat, diharapkan pemilu pada tanggal yang telah ditetapkan akan berjalan sukses, memberikan warga negara kesempatan untuk menyalurkan hak suaranya, dan memperkuat fondasi demokrasi Indonesia. Pemilu serentak yang adil dan transparan adalah tonggak penting dalam menjaga stabilitas politik, memperkuat lembaga demokrasi, dan mewujudkan kehendak rakyat. Melalui partisipasi aktif dan kerjasama antara pemerintah, KPU, pembakal desa, dan seluruh elemen masyarakat, kita dapat mewujudkan pemilu yang makin baik di masa depan untuk kemajuan bangsa dan negara.