Persiapan Lomba 17 Agustus di Desa Pasiraman dan dibantu Para Mahasiswa KKN

Judul: Memeriahkan Hari Kemerdekaan Indonesia: Persiapan Lomba 17 Agustus di Desa Pasiraman Bersama Mahasiswa KKN Tanggal 17 Agustus selalu menjadi momen yang penuh semangat dan kebanggaan bagi setiap warga Indonesia. Di Desa Pasiraman, persiapan untuk memeriahkan lomba 17 Agustus telah dimulai dengan bantuan dari para mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) yang bertugas di desa tersebut. Para mahasiswa KKN yang berada di Desa Pasiraman menjadi mitra yang berharga dalam mendukung persiapan lomba 17 Agustus. Mereka tidak hanya membantu secara fisik, tetapi juga memberikan ide-ide segar untuk membuat acara ini lebih meriah dan bermakna bagi masyarakat desa. Berikut adalah beberapa langkah persiapan yang dilakukan oleh para mahasiswa KKN bersama dengan masyarakat Desa Pasiraman: 1. Koordinasi Tim Organisasi: Para mahasiswa KKN bekerja sama dengan tokoh masyarakat dan panitia lomba 17 Agustus untuk membentuk tim organisasi yang bertanggung jawab atas perencanaan dan pelaksanaan acara. Tim ini akan mengatur segala aspek yang terkait dengan perlombaan, seperti penentuan kategori lomba, pembagian tugas, dan pengadaan peralatan. 2. Pemilihan Lokasi: Setelah kategori lomba ditetapkan, mahasiswa KKN dan panitia lomba bekerja sama untuk memilih lokasi yang sesuai untuk setiap perlombaan. Mereka memperhatikan faktor keamanan, keterjangkauan, dan ketersediaan fasilitas yang diperlukan. 3. Pengadaan Perlengkapan: Para mahasiswa KKN membantu dalam pengadaan berbagai perlengkapan yang dibutuhkan untuk lomba 17 Agustus, seperti tenda, meja, kursi, sound system, dan peralatan lainnya. Mereka mengumpulkan informasi tentang penyewaan atau peminjaman barang serta menjalin kerjasama dengan pihak-pihak terkait. 4. Pelatihan dan Persiapan Peserta: Mahasiswa KKN memberikan bantuan dalam melatih peserta lomba agar siap menghadapi kompetisi. Mereka menyediakan waktu reguler untuk latihan dan memberikan saran serta panduan kepada peserta agar mereka memiliki penampilan terbaik saat hari lomba tiba. 5. Pembuatan Dekorasi: Desa Pasiraman akan didekorasi dengan semangat kemerdekaan Indonesia. Mahasiswa KKN membantu dalam pembuatan dekorasi, seperti bendera merah putih, spanduk, dan hiasan-hiasan patriotik lainnya. Mereka juga mendukung masyarakat desa dalam menyiapkan area perlombaan agar tampak indah dan menarik. 6. Penyediaan Konsumsi: Para mahasiswa KKN turut berpartisipasi dalam menyediakan konsumsi untuk peserta dan penonton lomba. Mereka membantu melakukan perhitungan kebutuhan makanan dan minuman, serta bekerja sama dengan masyarakat desa dalam mempersiapkan dan mengatur distribusi makanan selama acara berlangsung. Dengan kerjasama antara para mahasiswa KKN dan masyarakat Desa Pasiraman, persiapan lomba 17 Agustus diharapkan dapat berjalan lancar dan sukses. Acara ini tidak hanya menjadi ajang kompetisi semata, tetapi juga membawa semangat kebersamaan dan cinta tanah air kepada setiap peserta dan penonton. Semoga melalui persiapan yang matang dan sinergi antara para mahasiswa KKN dan masyarakat desa, lomba 17 Agustus di Desa Pasiraman menjadi momen yang berkesan dan membanggakan, serta dapat meningkatkan rasa persatuan dan kesatuan dalam menyambut hari kemerdekaan Indonesia.