PROGRAM MAHASISWA UNIVERSITAS BORNEO LESTARI DI DESA PASIRAMAN : Edukasi mengenai Apoteker Cilik

Program Mahasiswa Universitas Borneo Lestari di Desa Pasiraman: Edukasi Apoteker Cilik dan PHBS untuk Anak Desa Pasiraman akan menjadi tempat kegiatan yang sangat berarti bagi anak-anak pada tanggal 24 Agustus 2023. Mahasiswa dari Universitas Borneo Lestari akan meluncurkan Program Apoteker Cilik dan PHBS (Perilaku Hidup Bersih dan Sehat) yang bertujuan untuk meningkatkan kesehatan anak-anak di desa tersebut. Kegiatan ini akan diadakan di TPA/TK Al-Qur'an Desa Pasiraman. Dalam program ini, mahasiswa universitas akan memberikan edukasi kepada anak-anak mengenai pentingnya menjaga kesehatan dan perilaku hidup bersih. Melalui kegiatan ini, mereka akan memperkenalkan konsep Apoteker Cilik, yang bertujuan untuk membantu anak-anak memahami pentingnya obat-obatan dan penggunaannya dengan benar. Selain itu, program ini juga akan fokus pada PHBS (Perilaku Hidup Bersih dan Sehat). Mahasiswa akan mengajarkan anak-anak cara menjaga kebersihan diri, seperti mencuci tangan sebelum makan, menyikat gigi, dan menjaga kebersihan lingkungan sekitar. Mereka akan menunjukkan betapa pentingnya kebiasaan-kebiasaan ini dalam mencegah penyakit dan menjaga kesehatan secara keseluruhan. Dalam kegiatan ini, mahasiswa juga akan melakukan demonstrasi praktis dan memberikan materi yang disesuaikan dengan pemahaman anak-anak. Mereka akan menggunakan metode yang interaktif dan menyenangkan, seperti permainan peran dan cerita bergambar, untuk membuat proses edukasi lebih menarik dan mudah dipahami oleh anak-anak. Program Apoteker Cilik dan PHBS ini diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi kesehatan anak-anak di Desa Pasiraman. Meningkatnya kesadaran mereka tentang pentingnya menjaga kesehatan dan perilaku hidup bersih akan menjadi investasi berharga untuk masa depan mereka. Melalui upaya kolaboratif antara mahasiswa Universitas Borneo Lestari, guru-guru TPA/TK Al-Qur'an, dan orang tua, diharapkan program ini akan mencetak generasi yang lebih sehat dan sadar akan pentingnya menjaga kesehatan secara holistik. Program ini juga merupakan contoh nyata dari kontribusi aktif mahasiswa dalam masyarakat, serta pengaplikasian pengetahuan yang didapatkan selama studi mereka. Pada tanggal 24 Agustus 2023, mari kita sambut Program Mahasiswa Universitas Borneo Lestari di Desa Pasiraman dengan harapan bahwa kegiatan ini akan membawa manfaat jangka panjang bagi kesehatan dan kesejahteraan anak-anak Desa Pasiraman.