Kunjungan Mahasiswa Universitas Borneo Lestari : Dalam Rangkat Persiapan Kuliah Kerja Nyata (KKN)

Pada tanggal 12 Agustus 2023, sekelompok mahasiswa dari Universitas Borneo Lestari melakukan kunjungan ke Desa Pasiraman dalam rangka persiapan Kuliah Kerja Nyata (KKN). Kegiatan ini bertujuan untuk melakukan penelitian yang akan dilakukan oleh para mahasiswa selama KKN mereka di desa tersebut. Desa Pasiraman, yang terletak di kantor desa Pasiraman, menjadi lokasi pilihan para mahasiswa untuk melaksanakan penelitian mereka. Desa ini dipilih karena memiliki potensi dan tantangan yang menarik untuk dieksplorasi dalam konteks pembangunan berkelanjutan. Selama kunjungan mereka, para mahasiswa akan berinteraksi dengan masyarakat setempat untuk memperoleh pemahaman mendalam tentang masalah-masalah yang sedang dihadapi oleh desa Pasiraman, Kunjungan dan kegiatan pun di sambut dan di dukung oleh Pambkal Setempat Desa Pasiraman (Muhammad Noor). Mereka akan melakukan survei lapangan, wawancara, dan pengumpulan data lainnya untuk mengidentifikasi permasalahan yang dapat dipecahkan melalui program KKN. Penelitian yang dilakukan oleh mahasiswa Universitas Borneo Lestari akan difokuskan pada berbagai aspek pembangunan berkelanjutan, seperti lingkungan, pendidikan, kesehatan, ekonomi lokal, dan partisipasi masyarakat. Tujuan akhir dari kegiatan ini adalah memberikan kontribusi nyata dan berkelanjutan bagi perkembangan desa Pasiraman. Selain itu, kunjungan ini juga memberikan kesempatan bagi para mahasiswa untuk mendapatkan pengalaman praktis dalam melaksanakan penelitian di lapangan. Mereka akan belajar bagaimana menerapkan metode penelitian yang relevan, mengumpulkan data secara efektif, dan beradaptasi dengan lingkungan dan kebutuhan masyarakat lokal. Para mahasiswa juga diharapkan dapat menjalin hubungan yang baik dengan masyarakat desa Pasiraman, saling bertukar pengetahuan, serta bekerja sama dalam merumuskan solusi yang tepat untuk permasalahan yang ada. Dengan demikian, kegiatan ini tidak hanya memberikan manfaat bagi mahasiswa, tetapi juga memberikan dampak positif bagi masyarakat dan pembangunan desa Pasiraman secara keseluruhan. Kunjungan Mahasiswa Universitas Borneo Lestari ke Desa Pasiraman sebagai persiapan KKN merupakan langkah awal yang penting dalam membangun kemitraan yang kuat antara universitas dan masyarakat. Diharapkan bahwa hasil dari penelitian dan kerja nyata para mahasiswa dapat memberikan kontribusi yang signifikan bagi pembangunan berkelanjutan dan kesejahteraan masyarakat desa Pasiraman. Dengan semangat penuh, para mahasiswa Universitas Borneo Lestari siap untuk memulai penelitian mereka selama KKN di Desa Pasiraman. Melalui upaya kolaboratif dan pemikiran inovatif, diharapkan bahwa proyek ini akan menjadi landasan yang kokoh dalam upaya menciptakan masa depan yang lebih baik bagi desa Pasiraman dan daerah sekitarnya.