Pembagian Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) Triwulan IV di Desa Pasiraman.

Pada tanggal 5 Desember 2023, Kantor Desa Pasiraman melaksanakan kegiatan Pembagian Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) Triwulan IV. Kegiatan ini diadakan dengan tujuan untuk mendistribusikan bantuan langsung kepada Keluarga Penerima Manfaat (KPM) di Desa Pasiraman. BLT-DD merupakan program pemerintah yang bertujuan untuk membantu masyarakat desa yang terdampak ekonomi akibat pandemi atau faktor-faktor lainnya. Melalui program ini, dana desa dialokasikan secara tunai kepada keluarga yang memenuhi kriteria sebagai KPM. Kantor Desa Pasiraman telah melakukan persiapan matang untuk pelaksanaan Pembagian BLT-DD Triwulan IV. Proses persiapan meliputi verifikasi data KPM, pengumpulan informasi tentang jumlah dan kebutuhan setiap KPM, serta perencanaan logistik untuk pendistribusian dana secara efisien dan transparan. Pada hari pelaksanaan, Kantor Desa Pasiraman menyiapkan ruang di kantor desa sebagai tempat pembagian BLT-DD. Petugas yang terlatih dan disiapkan sebelumnya akan memastikan bahwa proses pembagian berjalan lancar dan tertib. Setiap KPM yang hadir akan diminta untuk mengisi formulir kehadiran dan menyerahkan identitas diri yang valid. Setelah itu, petugas akan memverifikasi data dan melakukan pengecekan terhadap kebenaran informasi yang tersedia. Dana BLT-DD Triwulan IV akan dicairkan secara tunai kepada KPM yang memenuhi syarat. Setelah verifikasi selesai, petugas akan memberikan bantuan langsung tersebut kepada setiap KPM secara bertahap. Proses Pembagian BLT-DD Triwulan IV di Desa Pasiraman dilakukan dengan penuh transparansi dan akuntabilitas. Langkah-langkah ini diambil untuk memastikan bahwa dana desa yang dialokasikan tepat sasaran dan memberikan manfaat yang nyata bagi masyarakat yang membutuhkan. Melalui kegiatan ini, diharapkan masyarakat Desa Pasiraman dapat merasakan dampak positif dari program BLT-DD dan membantu meringankan beban ekonomi mereka. Pemerintah dan Kantor Desa Pasiraman berkomitmen untuk terus mendukung dan mengembangkan program-program bantuan yang bermanfaat bagi seluruh masyarakat desa.