Judul: TK Al-Qur'an Al-Hidayah Desa Pasiraman Mengikuti Pawai Memperingati 1 Muharram 1445 Hijriah Pada tanggal 18 Juli 2023, TK Al-Qur'an Al-Hidayah yang berlokasi di Desa Pasiraman dengan antusiasme dan semangat tinggi ikut serta dalam pawai memperingati 1 Muharram 1445 Hijriah. Kegiatan ini diselenggarakan sebagai wujud penghormatan dan pengingat akan peristiwa penting dalam sejarah Islam. Dalam kegiatan tersebut, para siswa dan siswi TK Al-Qur'an Al-Hidayah terlibat aktif dengan mengenakan pakaian khas dan membawa atribut yang melambangkan nilai-nilai agama Islam. Mereka bergabung dengan masyarakat setempat dalam pawai yang dipenuhi riuh rendah dan semangat kebersamaan. Pawai dimulai dari TK Al-Qur'an Al-Hidayah dan berkeliling di sekitar Alun Alun Martapura. Rute pawai dihiasi dengan bendera merah putih dan umbul-umbul bertuliskan kalimat-kalimat Islami yang memberikan semangat kepada peserta dan penonton. Selama pawai, anak-anak TK Al-Qur'an Al-Hidayah menyanyikan nasheed dan melantunkan dzikir yang menggugah hati. Tujuan utama dari kegiatan ini adalah untuk memperingati 1 Muharram 1445 Hijriah, tahun baru Islam yang memiliki makna penting bagi umat Muslim. Peristiwa ini mengacu pada hijrahnya Nabi Muhammad SAW dari Makkah ke Madinah, yang menjadi awal mula pembentukan umat Islam sebagai komunitas yang kuat. Melalui partisipasi dalam pawai ini, TK Al-Qur'an Al-Hidayah Desa Pasiraman ingin mengajarkan pentingnya pengamalan ajaran agama Islam dan memperkenalkan nilai-nilai hijrah yang berharga kepada generasi muda. Kegiatan seperti ini diharapkan dapat membentuk pola pikir yang sesuai dengan nilai-nilai Islam dalam diri anak-anak sejak dini. Selain itu, pawai memperingati 1 Muharram ini juga menciptakan ikatan sosial antara TK Al-Qur'an Al-Hidayah dengan masyarakat setempat. Kolaborasi antara sekolah dan masyarakat dalam kegiatan ini mencerminkan kerjasama yang erat dalam memperkuat ukhuwah Islamiyah (persaudaraan Muslim). Partisipasi siswa dan siswi TK Al-Qur'an Al-Hidayah dalam pawai memperingati 1 Muharram 1445 Hijriah merupakan langkah nyata dalam menjaga tradisi dan menghidupkan semangat peristiwa besar dalam sejarah Islam. Diharapkan kegiatan semacam ini dapat terus dilakukan di masa depan, menjadi simbol kebersamaan dan kecintaan terhadap nilai-nilai agama bagi seluruh warga Desa Pasiraman.