Kegiatan Padat Karya Tunai Desa (PKTD) Tambal Sulam Jalan Usaha Tani (JUT) Desa Pasiraman Rt.001

Membangun Kemandirian Desa Melalui Kegiatan Padat Karya Tunai Desa (PKTD) Tambal Sulam Jalan Usaha Tani (JUT) di Desa Pasiraman. Rabu (1/5/2024).

Warga Desa Pasiraman Rt.001 dengan semangat turut bersatu dalam kegiatan Padat Karya Tunai Desa (PKTD) Tambal Sulam Jalan Usaha Tani (JUT). Lokasi kegiatan yang berfokus pada perbaikan jalan tersebut bertujuan untuk meningkatkan aksesibilitas transportasi bagi masyarakat setempat. Mengapa Perbaikan Jalan Sangat Penting? Perbaikan jalan merupakan langkah krusial dalam infrastruktur desa. Dengan akses jalan yang memadai, perekonomian desa pun dapat meningkat melalui kemudahan transportasi barang dan jasa.

Kegiatan ini tidak hanya sekadar memperbaiki fisik jalan, tetapi juga merajut kebersamaan dan rasa memiliki warga terhadap lingkungan sekitar. Warga pasiraman dengan semangat gotong royong menyusun dan meratakan batu untuk memperbaiki jalan yang berlubang. Membangun kesadaran akan pentingnya infrastruktur yang baik, diharapkan masyarakat Desa Pasiraman semakin proaktif dalam menjaga dan merawat jalan tersebut untuk keberlangsungan masa depan yang lebih baik. Transportasi yang lancar membuka peluang usaha baru bagi warga desa, seperti pengembangan pertanian, perdagangan, dan pariwisata. Penggunaan bahan bakar kendaraan dapat ditekan, sehingga mengurangi dampak negatif terhadap lingkungan.

Dampak positif yang dihasilkan akan terus dirasakan dalam jangka panjang. Semangat gotong royong dan kepedulian terhadap lingkungan yang tertanam dalam kegiatan ini akan menjadi fondasi kuat dalam membangun kemandirian Desa Pasiraman. Dengan demikian, melalui kegiatan ini, Desa Pasiraman membuktikan komitmennya dalam memperbaiki infrastruktur dasar demi kesejahteraan bersama.

​​​​​​​