Kegiatan Gerakan Serentak Pemberantasan Sarang Nyamuk di Desa Pasiraman

Masyarakat Desa Pasiraman Beraksi Bersama dalam Gerakan Pemberantasan Sarang Nyamuk, Jum'at (8/3/2024). Warga Desa Pasiraman berkumpul dalam sebuah kegiatan gotong royong yang bertujuan untuk membasmi sarang nyamuk sekaligus menjalankan program Jum'at bersih.

Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya bersama masyarakat untuk meningkatkan kesehatan lingkungan dan mencegah penyebaran berbagai penyakit yang ditularkan oleh nyamuk. Bertempat di Desa Pasiraman, komunitas setempat turut serta dalam gerakan serentak. Dengan semangat gotong royong, mereka membersihkan lingkungan sekitar dari potensi sarang nyamuk, termasuk selokan, genangan air, dan tempat-tempat yang menjadi tempat perkembangbiakan nyamuk.

Melalui kegiatan ini, masyarakat Desa Pasiraman tidak hanya menunjukkan kesadaran akan pentingnya menjaga kebersihan lingkungan, tetapi juga memberikan contoh nyata tentang bagaimana kolaborasi dan kerjasama antarsesama dapat menciptakan perubahan positif bagi kesejahteraan bersama. Diharapkan bahwa gerakan pemberantasan sarang nyamuk ini dapat menjadi langkah awal untuk menciptakan lingkungan yang lebih sehat dan aman dari ancaman penyakit yang ditularkan oleh nyamuk. Semangat gotong royong dan kepedulian terhadap lingkungan menjadi landasan utama dalam menjaga kebersihan Desa Pasiraman, sehingga generasi mendatang dapat menikmati lingkungan yang bersih dan sehat.