Program Ketahanan Pangan Tahun 2023, Pembagian Bibit Tanaman Untuk Masyarakat Desa Pasiraman

Pembagian Bibit Tanaman Untuk Masyarakat Desa Pasiraman

Dalam rangka Program Ketahanan Pangan. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kemandirian pangan dengan membagikan bibit tanaman tomat dan cabai kepada penduduk setempat. Dalam menciptakan keberlanjutan sumber pangan lokal yang berkelanjutan, bibit tanaman tomat dan cabai dipilih karena memiliki manfaat yang signifikan bagi masyarakat. Tomat dan cabai adalah sumber vitamin dan nutrisi yang penting, serta memberikan variasi pada pola konsumsi masyarakat desa. Melalui pembagian bibit tanaman ini, diharapkan masyarakat Desa Pasiraman dapat secara mandiri menghasilkan hasil panen sendiri. Mereka diajak untuk terlibat langsung dalam proses penanaman, perawatan, dan pemeliharaan tanaman sehingga mereka dapat merasakan manfaat yang diperoleh dari pertanian mandiri. Selain itu, Program Ketahanan Pangan juga memberikan pelatihan dan pendampingan kepada masyarakat dalam hal pengetahuan dan keterampilan bertani.

Masyarakat Desa Pasiraman juga diajak untuk saling berbagi pengetahuan dan pengalaman dalam mengembangkan usaha pertanian mereka. Ini memberikan kesempatan bagi masyarakat untuk memperkuat solidaritas sosial, meningkatkan kolaborasi, dan membangun ikatan yang lebih erat dalam komunitas. Program Ketahanan Pangan Tahun 2023 ini menunjukkan komitmen pemerintah desa dalam meningkatkan kualitas hidup dan pangan masyarakat. Dengan membangun ketahanan pangan di tingkat lokal, diharapkan masyarakat Desa Pasiraman dapat mengurangi ketergantungan terhadap pasokan pangan dari luar dan menciptakan lingkungan yang berkelanjutan secara ekonomi, sosial, dan lingkungan. Melalui pembagian bibit tanaman tomat dan cabai pada tanggal 23 Desember 2023, masyarakat Desa Pasiraman telah diberdayakan untuk mendapatkan manfaat jangka panjang. Diharapkan program ini menjadi langkah awal yang berhasil dalam membangun ketahanan pangan yang berkelanjutan.