Bhayangkari Peduli di Desa Pasiraman

Pemeriksaan Kesehatan dan Pemberian Obat Kepada Masyarakat Lansia Desa Sumur Tutup, Bhayangkari Mataraman Cabang Banjar, menjadi saksi dari kegiatan sosial yang berarti pada tanggal 22 September 2023. Dalam rangka Bhayangkari Peduli, Bhayangkari Mataraman turut serta dalam memberikan perhatian khusus kepada masyarakat lansia Desa Pasiraman melalui pemeriksaan kesehatan dan pemberian obat.

Pagi itu, anggota Bhayangkari yang tergabung dalam tim medis tiba di Desa Pasiraman dengan membawa peralatan medis dan obat-obatan yang diperlukan. Semangat dan dedikasi mereka tidak hanya dipenuhi oleh tujuan untuk memberikan layanan medis, tetapi juga memberikan perasaan hangat dan perhatian kepada para lansia. Setibanya di lokasi, tim Bhayangkari dengan sigap mendirikan tenda medis untuk melayani warga lansia di area tersebut.

Mereka siap memberikan pemeriksaan kesehatan secara menyeluruh, termasuk pengukuran tekanan darah, detak jantung, dan pemeriksaan fisik lainnya. Proses ini merupakan momen penting untuk memantau kondisi kesehatan para lansia dan memberikan rekomendasi sesuai kebutuhan mereka. Tidak hanya itu, Bhayangkari Cabang Banjar juga menjalankan program pemberian obat kepada masyarakat lansia.

Obat-obatan yang disediakan telah dikonsultasikan dengan tenaga medis terpercaya untuk menyesuaikan dengan kondisi masing-masing individu. Dalam rangkaian kegiatan ini, tim Bhayangkari secara seksama memberikan penjelasan penggunaan obat dan memberikan saran terkait pemeliharaan kesehatan bagi para lansia. Keterlibatan Bhayangkari dalam pemeriksaan kesehatan dan pemberian obat kepada masyarakat lansia di Desa Pasiraman merupakan bentuk nyata dari komitmen mereka dalam memberikan perhatian dan dukungan kepada warga yang membutuhkan. Melalui kegiatan ini, Bhayangkari Mataraman tidak hanya menerapkan nilai-nilai sosial, tetapi juga mendorong kesadaran akan pentingnya menjaga kesehatan di kalangan lansia.

Seiring berjalannya waktu, kegiatan Bhayangkari Peduli semakin dikenal luas di masyarakat. Hal ini tidak hanya meningkatkan kesadaran akan pentingnya kesehatan, tetapi juga memperkuat ikatan antara Bhayangkari dan masyarakat. Diharapkan kegiatan semacam ini akan terus berlanjut dan menginspirasi komunitas lainnya untuk berkontribusi dalam upaya meningkatkan kualitas hidup masyarakat, terutama bagi kelompok rentan seperti lansia. Bhayangkari Peduli di Desa Pasiraman pada tanggal 22 September 2023 menjadi tonggak penting dalam perjalanannya dalam memberikan pelayanan kesehatan kepada masyarakat. Dengan semangat kebersamaan dan rasa peduli yang tinggi, Bhayangkari Cabang Banjar telah memberikan pengaruh positif dalam upaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat lansia di Desa Sumur Tutup.