PENINGKATAN KAPASITAS OPRATOR DESA : Pelatihan Digitalisasi Se-Kecamatan Mataraman

Peningkatan Kapasitas Operator Desa: Pelatihan Digitalisasi Desa Pasiraman di Hotel Aston Pada tanggal 14 September 2023, Hotel Aston akan menjadi tempat untuk kegiatan pelatihan yang bertujuan meningkatkan kapasitas operator desa dalam menghadapi era digitalisasi. Kegiatan ini akan berfokus pada Desa Pasiraman dan akan memberikan pengetahuan dan keterampilan baru kepada operator desa agar mereka dapat memanfaatkan teknologi digital untuk meningkatkan efisiensi dan pelayanan di tingkat desa. Pelatihan Digitalisasi Desa Pasiraman akan melibatkan narasumber yang ahli dan berpengalaman dalam bidang teknologi informasi dan komunikasi. Mereka akan membimbing operator desa dalam memahami konsep dasar digitalisasi, penggunaan perangkat lunak dan aplikasi terkait administrasi desa, serta cara mengoptimalkan pemanfaatan internet dan media sosial untuk komunikasi dan promosi desa. Selain itu, operator desa juga akan diajarkan tentang pentingnya keamanan data dan privasi dalam konteks digitalisasi. Mereka akan mempelajari praktik terbaik dalam menjaga kerahasiaan informasi desa dan melindungi data dari ancaman keamanan siber. Kegiatan ini juga akan menyediakan ruang diskusi dan kolaborasi antara operator desa dari berbagai desa di sekitar Pasiraman. Hal ini bertujuan untuk memfasilitasi pertukaran pengalaman dan ide-ide inovatif dalam menerapkan teknologi digital untuk memajukan pembangunan desa. Operator desa akan diberikan kesempatan untuk saling belajar dan berbagi tantangan yang mereka alami dalam mengadopsi teknologi baru. Dalam rangka mencapai tujuan pelatihan, Hotel Aston telah menyediakan fasilitas lengkap termasuk ruang pertemuan yang dilengkapi dengan peralatan audiovisual serta akses internet yang cepat dan handal. Peserta juga akan dilengkapi dengan materi pelatihan yang komprehensif dan panduan praktis untuk membantu mereka menerapkan pengetahuan yang didapatkan dalam pekerjaan sehari-hari mereka di desa. Dengan adanya kegiatan Pelatihan Digitalisasi Desa Pasiraman ini, diharapkan operator desa di Desa Pasiraman dapat menjadi lebih terampil dan percaya diri dalam menghadapi tantangan dan peluang yang ditimbulkan oleh era digitalisasi. Meningkatnya kapasitas mereka dalam memanfaatkan teknologi akan memberikan dampak positif pada efisiensi administrasi desa, partisipasi masyarakat, dan pembangunan desa secara keseluruhan.