Pambakal Desa Pasiraman Sukses Memberikan Program POSBINDU Kepada Masyarakat

POSBINDU: Program Kepala Desa (Muhammad Noor) dalam Mewujudkan Desa Sehat melalui Kerja Sama dengan Puskesmas Mataraman dan PT. MAS Tanggal Kamis,21/09/2023 telah memberikan Kejutan kepada masyarakat dalam Program Peningkatan Kesehatan Masyarakat, kejutan berupa sembako dan makanan sehat untuk masyarakat yang datang untuk mengikuti kegiatan pemeriksaan masyarakat, tujuan kepala desa sengaja tidak memberi tahu kepada masyarakat agar bisa melihat antusias masyarakat dalam menjaga kesehatan dan lebih meningkatkan kesedaran masyarakat pentinganya kesehetan, dalam program ini harapan kepala desa agar masyarakat kedepanya lebih antusias dalam mengikuti Posbindu untuk memriksakan kesehatan meski tidak mendapatkan sembako atau hal lainya selain untuk kesehatan diri sendiri untuk masyarakat.

Di tengah upaya meningkatkan kesehatan masyarakat dan sembako makanan sehat, Kepala Desa Muhammad Noor bekerja sama dengan pihak Puskesmas Mataraman dan PT. MAS (Mitra Agro Semesta). Program ini bertujuan untuk meningkatkan status kesehatan di Desa Pasiraman. Program POSBINDU merupakan inisiatif Kepala Desa Muhammad Noor sebagai langkah nyata untuk memastikan pelayanan kesehatan yang terjangkau dan berkualitas tersedia bagi warga desa. Dalam kerja sama ini, Puskesmas Mataraman dan PT. MAS berperan penting sebagai mitra dalam mencapai tujuan tersebut. Puskesmas Mataraman, sebagai penyedia layanan kesehatan utama di wilayah tersebut, bekerja sama dengan Bidan Desa dan Kader Poskesdes Desa Pasiraman untuk mengoptimalkan fasilitas dan tenaga medis yang ada. Mereka akan memastikan bahwa pelayanan kesehatan dasar, seperti pemeriksaan kesehatan rutin, imunisasi, penanganan penyakit umum, dan pengobatan ringan, dapat diakses dengan mudah oleh seluruh warga desa. Sementara itu, PT. MAS turut berkontribusi dengan menyediakan dana dan sumber daya lainnya guna mendukung keberlangsungan program POSBINDU. Dalam kerja sama ini, PT. MAS memahami pentingnya kesehatan masyarakat yang kuat sebagai dasar untuk mencapai produktivitas yang optimal. POSBINDU sendiri akan diluncurkan pada tanggal 2023-09-21 jam dengan rangkaian kegiatan yang berfokus pada peningkatan kesadaran dan pemahaman masyarakat terkait kesehatan. Kegiatan ini meliputi kampanye penyuluhan kesehatan, pemeriksaan kesehatan gratis, distribusi obat-obatan, serta pemantauan kondisi kesehatan secara berkala di Poskesdes Desa Pasiraman. Melalui kerja sama antara Puskesmas Mataraman, PT. MAS, dan Kepala Desa Muhammad Noor, diharapkan program POSBINDU dapat menjadi langkah awal dalam menciptakan desa yang sehat dan sejahtera. Dengan meningkatnya kesadaran dan akses pelayanan kesehatan yang memadai, diharapkan bahwa kualitas hidup masyarakat Desa Pasiraman akan meningkat secara signifikan. Program POSBINDU ini tidak hanya memberikan manfaat jangka pendek, tetapi juga berpotensi untuk membentuk kebiasaan hidup sehat dan mengurangi angka penyakit di masa depan. Keberhasilan inisiatif ini juga dapat menjadi contoh bagi desa-desa lain dalam upaya meningkatkan kesehatan masyarakat dengan melibatkan berbagai pihak terkait. Dalam upaya mencapai desa yang sehat, kerja sama dan kolaborasi seperti ini merupakan kunci sukses. Diharapkan program POSBINDU yang digagas Kepala Desa Muhammad Noor, bersama dengan Puskesmas Mataraman dan PT. MAS, dapat memberikan dampak positif yang berkelanjutan bagi kesehatan dan kesejahteraan masyarakat di Desa Pasiraman.

POSBINDU, PROGRAM PEMERIKSAAN KESEHATAN UNTUK MASYARAKAT DESA PASIRAMAN KECAMATAN MATARAMAN KABUPATEN BANJAR TAHUN 2023