Pembukaan Pelatihan Peningkatan Kapasitas dan Tugas Pokok Operator Desa Pasiraman di Hotel Aston Banua Pada tanggal 13 September 2023, sebuah acara penting diadakan di Hotel Aston Banua. Acara ini adalah Pembukaan Pelatihan Peningkatan Kapasitas dan Tugas Pokok Operator Desa Pasiraman yang diselenggarakan di Hotel Aston. Pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan kapasitas para operator desa di Pasiraman dalam menjalankan tugas pokok mereka dengan lebih efektif dan efisien. Operator desa memegang peran penting dalam administrasi dan pengelolaan desa, serta menjadi tulang punggung dalam menyediakan layanan publik kepada masyarakat setempat. Dalam pelatihan ini, peserta akan diberikan pengetahuan dan keterampilan baru yang relevan dengan pekerjaan mereka sebagai operator desa. Materi yang akan disampaikan meliputi penggunaan teknologi informasi dan komunikasi, pembuatan laporan administrasi, pengelolaan data, serta penguasaan keahlian komunikasi dan kerjasama tim. Hotel Aston Banua dipilih sebagai lokasi pelaksanaan pelatihan karena fasilitasnya yang memadai dan lingkungan yang nyaman. Para peserta akan dapat fokus sepenuhnya pada pelatihan tanpa distraksi, sehingga mereka dapat memperoleh manfaat maksimal dari program ini. Bapak Camat Mataraman dan Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Banjar turut hadir dalam acara pembukaan untuk memberikan sambutan dan motivasi kepada para peserta. Mereka juga akan membagikan visi mereka dalam meningkatkan pelayanan publik di desa Pasiraman melalui peningkatan kapasitas operator desa. Pelatihan ini merupakan langkah konkret dalam upaya pemerintah daerah untuk mengembangkan sumber daya manusia di tingkat desa. Dengan meningkatkan kompetensi operator desa, diharapkan kualitas pelayanan publik dapat ditingkatkan, sehingga masyarakat di desa Pasiraman dapat merasakan manfaat nyata dari kemajuan administrasi desa. Melalui pelatihan ini, diharapkan para operator desa di Pasiraman akan menjadi lebih handal dan profesional dalam melaksanakan tugas mereka. Mereka akan memiliki keterampilan baru yang relevan dengan tuntutan zaman serta mampu mengelola informasi dan melayani masyarakat dengan baik. Kegiatan pelatihan ini berlangsung pada tanggal 13 September 2023 dan diharapkan memberikan dampak positif yang signifikan bagi pengembangan desa Pasiraman. Semoga melalui upaya ini, operator desa dapat berperan sebagai motor penggerak dalam mewujudkan desa yang maju dan sejahtera.

PEMBUKAAN PELATIHAN PENINGKATAN KAPASITAS DAN TUGAS POKOK OPRATOR DESA PASIRAMAN TAHUN 2023