Penyerahah Cinderamata oleh Mahasiswa KKN kepada Kaum Masjid Al-Hidayah Desa Pasiraman

Mahasiswa KKN Menyampaikan Cinderamata kepada Kaum Masjid Al-Hidayah Desa Pasiraman: Ungkapan Terima Kasih dan Kenang-Kenangan Desa Pasiraman pada tanggal 18 Agustus 2023 menjadi saksi dari sebuah kegiatan yang penuh makna dan kebaikan. Para mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) dengan tulus hati menyerahkan cinderamata kepada kaum Masjid Al-Hidayah sebagai ungkapan terima kasih atas keramahtamahan dan dukungan yang diberikan selama mereka menjalankan program KKN di desa tersebut. Kaum Masjid Al-Hidayah Desa Pasiraman telah memberikan sambutan hangat dan bantuan yang luar biasa kepada para mahasiswa KKN selama mereka berada di desa tersebut. Dalam rangka memperkuat hubungan baik antara mahasiswa dan masyarakat, serta sebagai bentuk penghargaan atas peran aktif kaum Masjid Al-Hidayah dalam mendukung kegiatan KKN, para mahasiswa dengan gembira menyerahkan cinderamata kepada kaum Masjid Al-Hidayah. Cinderamata ini bukan hanya sekadar simbolis, tetapi juga merupakan kenang-kenangan yang akan mengingatkan kaum Masjid Al-Hidayah akan kehadiran dan kontribusi yang berharga dari para mahasiswa KKN. Cinderamata tersebut dipilih dengan seksama oleh mahasiswa, dengan harapan dapat menyampaikan rasa terima kasih yang tulus dan meninggalkan kesan yang mendalam bagi kaum Masjid Al-Hidayah. Selain itu, seremoni penyerahan cinderamata ini juga merupakan momen untuk mengenang perjalanan para mahasiswa KKN di Desa Pasiraman. Mereka telah mengalami banyak pengalaman berharga, belajar dari masyarakat setempat, dan bekerja sama dalam berbagai proyek yang meningkatkan kualitas hidup di desa tersebut. Penyerahan cinderamata menjadi salah satu cara bagi para mahasiswa untuk memperkuat ikatan dengan masyarakat lokal dan mengabadikan momen indah selama kegiatan KKN. Penyerahan cinderamata ini tidak hanya sekadar memberikan hadiah, tetapi juga sebagai wujud apresiasi yang mendalam atas kerja keras dan komitmen kaum Masjid Al-Hidayah dalam menjaga harmoni dan kebersamaan antarwarga desa. Melalui kegiatan ini, mahasiswa KKN berharap dapat meninggalkan jejak yang baik dan menginspirasi generasi berikutnya untuk terus berkontribusi dalam pembangunan masyarakat. Dengan adanya penyerahan cinderamata oleh para mahasiswa KKN kepada kaum Masjid Al-Hidayah Desa Pasiraman, diharapkan hubungan yang telah terjalin akan semakin erat dan langgeng. Tindakan ini mencerminkan rasa terima kasih, penghargaan, dan harapan akan kerjasama yang lebih baik di masa depan. Semoga kegiatan ini menjadi titik awal untuk membangun ikatan yang kuat antara universitas dan masyarakat serta melahirkan kolaborasi yang bermanfaat dalam pembangunan desa. Kegiatan penyerahan cinderamata oleh mahasiswa KKN merupakan bentuk nyata dari semangat gotong royong dan saling membantu yang melekat dalam budaya Indonesia. Dengan mengambil bagian dalam kegiatan seperti ini, diharapkan para mahasiswa KKN mampu memberikan dampak positif dan menjadi agen perubahan yang berkualitas dalam pembangunan desa serta memperkaya pengalaman belajar mereka di luar lingkungan kampus.