Apel Gelar Pasukan Linmas di RTH Alun-Alun Ratu Zalecha Martapura

Dalam Rangka Apel Gelar Pasukan Linmas di RTH Alun-Alun Ratu Zalecha Martapura Pada tanggal 6 Desember 2023, diadakan acara Linmas Se-Kabupaten Banjar. Acara ini bertujuan untuk meningkatkan kapasitas Linmas di desa tersebut. Lokasi kegiatan ini adalah RTH Alun-Alun Ratu Zalecha Martapura. Apel Gelar Pasukan Linmas akan menjadi momen penting dalam memperkuat peran dan kemampuan Linmas dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat di Desa Pasiraman. Acara ini akan melibatkan seluruh anggota Linmas dari berbagai lingkungan di desa, serta para pemimpin masyarakat dan tokoh adat setempat. Dalam apel ini, akan disampaikan instruksi-instruksi terkait tugas dan tanggung jawab Linmas, serta teknik-teknik dasar yang diperlukan untuk menjalankan tugas tersebut. Materi-materi pelatihan akan mencakup penanganan konflik, upaya mitigasi bencana, pertolongan pertama pada kecelakaan, serta keterampilan komunikasi yang baik dengan masyarakat.

Selain itu, pada acara ini juga akan dilakukan penugasan khusus kepada beberapa anggota Linmas untuk memimpin kelompok-kelompok kerja yang ada di masyarakat. Tugas-tugas ini meliputi pengawasan keamanan di lingkungan, pengaturan lalu lintas saat ada acara atau kegiatan di desa, serta pengendalian kerumunan masyarakat pada masa-masa tertentu. Diharapkan, melalui acara ini, Linmas Desa Pasiraman dapat meningkatkan profesionalisme dan efektivitas dalam menjalankan tugasnya. Hal ini akan memberikan rasa aman dan nyaman bagi seluruh warga masyarakat Desa Pasiraman, serta memperkuat sinergi antara Linmas dan masyarakat dalam menciptakan lingkungan yang harmonis dan teratur. Acara Pambakal dan Linmas Desa Pasiraman di RTH Alun-Alun Ratu Zalecha Martapura merupakan bukti komitmen pemerintah desa dan semua stakeholder untuk menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah tersebut. Semoga acara ini sukses dan memberikan manfaat yang besar bagi kemajuan Desa Pasiraman serta kesejahteraan masyarakatnya.