Pembakal dan Ketua PKK serta Kader Posyandu mengikuti Bimtek Pokjanal dan Pokja Posyandu Tahun 2023

Pembakal dan Ketua PKK serta Kader Posyandu Mengikuti Bimtek Pokjanal Posyandu Tingkat Kecamatan dan Pokja Posyandu Desa/Kelurahan Pada tanggal 23 Oktober 2023

Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan mutu pelayanan dan pengelolaan Posyandu, serta memperkuat peran lintas sektor melalui pemberdayaan masyarakat dalam penurunan angka kematian ibu, bayi, dan anak balita, serta upaya penanggulangan stunting. Dalam acara ini, akan dihadiri oleh Pembakal dan Ketua PKK dari berbagai desa/kelurahan, serta Kader Posyandu yang memiliki peran penting dalam memberikan pelayanan kesehatan dasar kepada masyarakat.Bimtek ini merupakan kesempatan bagi mereka untuk mendapatkan pemahaman yang lebih mendalam mengenai tugas dan tanggung jawab mereka dalam menjalankan posyandu.

Selama kegiatan berlangsung, peserta akan diberikan materi-materi terkait manajemen Posyandu, strategi pengembangan pelayanan kesehatan, penanganan kasus stunting, serta upaya percepatan penurunan angka kematian ibu, bayi, dan anak balita. Mereka juga akan mendapatkan informasi tentang peran lintas sektor dalam meningkatkan kualitas pelayanan posyandu. Bimtek ini diharapkan dapat memberikan pemahaman yang lebih baik kepada Pembakal, Ketua PKK, dan Kader Posyandu mengenai pentingnya peran mereka dalam meningkatkan mutu pelayanan dan pengelolaan Posyandu.

Selain itu, kegiatan ini juga bertujuan untuk memperkuat kerjasama antara lintas sektor dan pemberdayaan masyarakat dalam upaya penurunan angka kematian ibu, bayi, dan anak balita serta penanggulangan stunting. Dengan adanya pemahaman yang lebih baik tentang tugas dan tanggung jawab mereka, diharapkan Pembakal, Ketua PKK, dan Kader Posyandu dapat secara efektif melaksanakan gerakan yang terkait dengan penanggulangan, percepatan, dan penanganan stunting. Melalui kolaborasi dan pemberdayaan masyarakat, diharapkan dapat tercapai peningkatan kesehatan ibu, bayi, dan anak balita di wilayah Kecamatan Mataraman. Kegiatan Bimtek Pokjanal Posyandu Tingkat Kecamatan dan Pokja Posyandu Desa/Kelurahan Tahun 2023 ini merupakan langkah konkret dalam meningkatkan kesadaran dan komitmen semua pihak untuk bekerja sama dalam mencapai tujuan tersebut. Diharapkan hasil dari bimtek ini dapat diimplementasikan dengan baik dan berdampak positif pada peningkatan kualitas pelayanan posyandu serta kesehatan masyarakat secara keseluruhan.